欢迎光临红旗渠精神教育培训中心,是经林州市红旗渠精神培训办公室批准设立的一家红色文化培训机构。
返回列表
您当前的位置:首页 > 服务范围 > 培训服务
西安市长安区广播电视中心“学习红旗渠精神 打造长安广电铁军”专题培训
发表于2018-06-01 15:00:38 人气: 分享至:
西安市长安区广播电视中心“学习红旗渠精神 打造长安广电铁军”专题培训

       2018年5月26日,我中心迎来了西安市长安区广播电视中心“学习红旗渠精神 打造长安广电铁军”专题培训班。

       红旗渠精神的专题讲座,使学员们初步感受了“自力更生 艰苦创业 团结协作 无私奉献”的红旗渠精神。

 

现场教学:红旗渠纪念馆。 红旗渠纪念馆是一座传承、弘扬红旗渠历史的一座展馆,现代声光电手段和2000多件修渠实物,立体再现了当年10万大军战太行的震撼场景。学员们漫步其中,仿佛聆听一段凝固的历史。

 

学员通过走千里长渠,深刻体会到:红旗渠“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的精神是中华民族宝贵的精神财富,是一个民族所需要的民族精神,一个时代需要有的时代精神。

1973年,全国人大常委会副委员长郭沫若亲自题写了洞名。洞口刻有李先念、江泽民题词。学员们集体在洞口合影留念,并重温入党誓词。