欢迎光临红旗渠精神教育培训中心,是经林州市红旗渠精神培训办公室批准设立的一家红色文化培训机构。
返回列表
您当前的位置:首页 > 服务范围 > 培训服务
成都市双流区工商联在河南省林州市红旗渠精神培训中心举办“2017双流民营企业党建工作专题研修班”
发表于2017-10-16 17:01:57 人气: 分享至:


围绕发展抓党建  抓好党建促发展

     为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)文件精神,深入推进“两学一做”和工商联系统“理想信念”教育实践活动,提升民营企业党建工作水平,引导非公经济人士“举党旗、跟党走”,进一步激发干事创业热情,10月10-13日,成都市双流区工商联在河南省林州市红旗渠精神培训中心举办“2017双流民营企业党建工作专题研修班”。来自部分会员企业的党组织书记、党建负责人、优秀党务工作者参加培训。

图为:河南省委宣传部理论讲师为学员作专题讲座 

      本次培训邀请了河南省委宣传部理论讲师团专家围绕焦裕禄和红旗渠等干事创业精神、民营企业党建工作等方面进行专题讲座;组织学员走进河南省非公党建示范点——河南大桥石化集团、圆方集团学习非公党建工作经验,聆听“两学一做”主题党课,重温入党誓词、唱红歌;参观焦裕禄纪念馆和红旗渠,充分利用革命人文资源和民营企业党建工作优秀示范点的经验优势,通过课堂讲授、现场教学、互动体验相结合,实现教学相长、知行合一,切实坚定和增强民营企业学员的理想信念、党性观念,提升民营企业党建工作水平,推动非公有制经济组织党组织建设,给培训学员留下了深刻的印象。

图为:学员们正在聆听有关焦裕禄先进事迹的介绍 

      通过4天培训学习,学员普遍认为,党建是民营企业健康发展的指南针、是压舱石,抓党建就是抓生产力。一是大桥石化、圆方集团非公党建示范点具有很强的亮点特色和丰富的实践经验,为民营企业开展非公党建工作提供了优秀的借鉴样板。大桥石化、圆方集团把党的建设理论同企业的自身实际相结合,坚持抓党建促发展,抓队伍强素质,把党的组织优势不断的转化为企业的发展优势,从而实现了党建工作与经济效益双丰收,在民营企业破解发展难题中探索出一条非公企业党建工作的新路子;二是红旗渠、焦裕禄精神进一步坚定、激发了民营企业发展的信心信念和发展动力。在新形式、新时期,民营企业健康快速发展,就必须与时俱进,把优良传统与科技创新、转型升级的现代意识相结合。“科学求实、迎难而上”的焦裕禄精神和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神是民营企业健康的信念和动力;三是“绕发展抓党建,抓好党建促发展”是民营企业开展党建工作的经验精髓。只有不断创新党建方式方法,才能增强党建工作的凝聚力、向心力、战斗力。只要找准党建工作与生产经营的结合点,就能把握企业的正确航向,实现可持续发展。

图为:学员正在红旗渠现场重温入党誓词

图为:学员在圆方集团学习非公党建工作经验

图为:学员正在参观大桥石化集团学习党建工作经验

图为:学员瞻仰焦裕禄烈士