欢迎光临红旗渠精神教育培训中心,是经林州市红旗渠精神培训办公室批准设立的一家红色文化培训机构。
返回列表
您当前的位置:首页 > 服务范围 > 培训服务
陕西省档案局党务干部“弘扬红旗渠文化 传承革命精神”专题培训班在红旗渠开班
发表于2017-09-10 11:34:25 人气: 分享至:
 9月6日陕西省档案局党务干部19余人来到林州,下午学员们走进红旗渠纪念馆,感受林县人民为了从根本上改变恶劣的生存环境,宁愿苦干,不愿苦熬,宁愿流血,不愿流泪,凭着一锤一钎一双手,苦战十个春秋,在巍巍太行山的悬崖绝壁之上凿出了一条全长1500公里、举世闻名的“人工天河”——红旗渠,孕育产生了无价的精神财富,那就是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。      学员经过千年旱魔、红旗引领、太行丰碑、山河巨变、精神永恒五个展厅,通过一张张照片、一件件实物、一座座雕塑、一幅幅场景更深刻、更详细的了解了十年修一渠的艰辛,使学员们了解林县人民为什么要修渠?修渠的动力又是什么?是什么样的信念使他们坚持修了十年? 9月7日,学员们来到青年洞,实地感受修渠的艰辛历程。