欢迎光临红旗渠精神教育培训中心,是经林州市红旗渠精神培训办公室批准设立的一家红色文化培训机构。
返回列表
您当前的位置:首页 > 服务范围 > 培训服务
闫楼乡政府走进红旗渠学习红旗渠精神
发表于2017-08-29 18:43:58 人气: 分享至:
  8月25日晚,兰考县闫楼乡政府来到红旗渠的故乡——林州,26日上午学员们走进红旗渠纪念馆的红色课堂,观看了纪录片《红旗渠》, 一部老影片,把学员们带回了那段激情燃烧的岁月,重温了那些感人至深的故事。十年苦战,修成了人工天河红旗渠,十年奋斗,铸就了宝贵的红旗渠精神。看完影片学员们聆听了由河南省委宣传部理论专家讲师付广松老师主讲的《弘扬红旗渠精神 加强党性修养》专题课。

     接下来,学员们走进纪念馆展厅,走过5个展厅深刻了解林州从一个干旱、贫穷、落后的一个小县城发展到如今经济繁荣的新林州,其中经过千军万马战太行、十万大军出太行、不懈努力富太行三部曲,使学员们身临其境的感受到林州的发展情况,感受红旗渠孕育而成的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。    

     下午,学员们来到红旗渠一干渠旁进行拓展训练,目的使学员们学习什么是团队,什么是沟通,什么是协作。我们从三个方面来拓展1、团队重组2、引漳入林3、盲人方阵,通过拓展,学员们感触很深:“它使我们重新认识和体验了团队精神的力量,学会了相互沟通、换位思考。”这次拓展结合了红旗渠精神也使学员能更深刻的体会红旗渠这么大一项工程的伟大和凝聚力。并且蔡书记讲话“我们看过红旗渠,学习了红旗渠精神,我们也要把红旗渠精神带到工作当中,争取把咱们兰考县做的更好。”

      学员经过一下午紧张的拓展,晚上安排了大家轻松愉快的篝火晚会,晚会上学员们分为五组进行兔子舞大比拼,每个人也发挥自己的特长,有唱歌的、有说单口相生的、有唱豫剧的,学员们情绪高涨,尽情的展现自己、释放自己。

      27日上午学员们来到青年洞,走过红飘带、登上水长城,经过创业洞、团结洞、两半山、天河亭,看过林县县委书记杨贵为林县写的十水言碑,到达青年洞口,学员们面对党旗重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护.............为党和人民牺牲一切,永不叛党” 。不忘初心,方得始终。 中餐过后,朱院长为红旗渠提词“红旗渠精神永放光芒”“自强不已,奋斗不息”。